17 Jun Current Affairs

OneLiner Current Affairs 17 Jun 2020

• जिस शहर के रेलवे स्टेशन ने रोबोट कैप्टन अर्जुन लॉन्च किया है- पुणे रेलवे स्टेशन

• वह देश जिसके क्रिकेट टीम के दिग्गज बल्लेबाड मैट पूरे (Matt Poore) का हाल ही में 90 साल के उम्र में निधन हो गया- न्यूजीलैंड

• जिस आईआईटी संस्थान के शोधकर्ताओं ने सार्वजनिक स्थानों पर सामाजिक दूरियों की निगरानी हेतु एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधारित साइबर-फिजिकल प्रणाली विकसित की है- आईआईटी खड़गपुर

• विश्व बुजुर्ग दुर्व्य वहार रोकथाम जागरूकता दिवस (World Elder Abuse Awareness Day) जिस दिन मनाया जाता है-15 जून

• भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारा बैंकों के पूर्णकालिक निदेशकों और मुख्य कार्यकारी अधिकारियों के लिए प्रस्तावित ऊपरी आयु सीमा यह है-70 वर्ष

• हाल ही में जिस राज्य सरकार ने एथलीट हिमा दास का नाम खेल रत्न के लिए खेल मंत्रालय को भेजा है- असम

• चुनाव आयोग ने बिहार विधान परिषद् की रिक्त हो रही जितने सीटों पर 06 जुलाई 2020 को चुनाव कराने की घोषणा की है-9

• नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (नाडा) ने अपने रहने के स्थान की जानकारी न देने के कारण जितने भारतीय क्रिकेटरों को नोटिस जारी किया है- पांच

• हाल ही में केंद्र सरकार ने जिस नाम से हेल्थकेयर सप्लाई चेन पोर्टल लॉन्च किया है- आरोग्यपथ

• फिलीपींस में भारत के अगले राजदूत जिसे नियुक्त किया गया- शंभू एस कुमारन

Top 10 Current Affairs Today

1. वर्ल्ड डे टू कॉम्बैट डेजर्टिफिकेशन एंड ड्राट कब मनाया गया है ?
Ans. 17 जून

2. मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

3. किसने Covid-19 की बजह से सबरीमाला मंदिर उत्सव को रह किया है ?
Ans. केरल

4. मुखमल्दकलि अबिलगाजिएव ने किस देश के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है ?
Ans. किर्गिस्तान

5. दिनू रणदिवे का निधन हआ है वे कौन थे ?
Ans. पत्रकार

6. किस राज्य सरकार ने फ्लेटेड फैक्ट्री मॉडल को अपनाने का फैसला किया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

7. एक्सिम बैंक ने किस देश की सरकार को 21.57 करोड़ डॉलर के ऋण की सुविधा प्रदान की है ?
Ans. मलावी

8. किसे खेल रत्न पुरस्कार के लिए नामित किया गया है ?
Ans. हिमा दास

9. भारत का कौनसा निर्माण क्षेत्र पूरी तरह से डिजिटल हो गया है ?
Ans. NHAI

10. A वैधनाथ का निधन हुआ है वे किस संगठन के पूर्व सदस्य थे ?
Ans. योजना आयोग